§˚°◦•مملكة المراهقات•◦°˚§

§˚°◦•مملكة المراهقات•◦°˚§


شاطر | 
 

 كيك المافن بالبندق والتفاح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
αɴɢel
•● .الآأدـًُآأرهــ●•
•● .الآأدـًُآأرهــ●•
avatar

عدد المساهمات : 450
نقاط : 3701
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 06/09/2010
العمر : 19
الموقع : مملكة المراهقات
العمل/الترفيه : دخول احلى منتدى منتدى مملكة المراهقات

مُساهمةموضوع: كيك المافن بالبندق والتفاح    الأربعاء أكتوبر 10, 2012 12:03 pm







عزيزتى ست البيت ... هل تعبتى من البحث عن وصفات جديده لأكلات


الى عزيزتى طريقه وسهله وبسيطه عن كيك المافن بالبندق والتفاح


كيك
المافن بالبندق والتفاح طبق اروبي من اجمل اطباق الحلوي الشهية والمرطبه
والصحية لما تحتوي من تنوع و فيتامينات وقيمة غذائية كبيرة، تكفي هذه
المقادير من كيك المافن بالبندق والتفاح لأعداد وجبه تكفي 12 فرد وبالهنا والشفا.
مقادير كيك المافن بالبندق والتفاح

كوب وربع الكوب من الدقيق (الطحين) الكامل الذاتي الاختمار
كوب وربع الكوب من الدقيق الأبيض الذاتي الاختمار
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
ملعقتا طعام من المرغرين الخفيفة الطرية (للحمية) يمكن استبدالها بالزبد الخاص بالحلويات الخالي من الملح
نصف كوب من السكر البني الداكن
تفاحة واحدة مقشرة ومفرومة
كوب من عصير التفاح
3 ملاعق طعام من هريسة التفاح (يسلق التفاح ويهرس بالشوكة للحصول على هريسة)
بيضة واحدة مخفوقة قليلاً
ثلاثة أرباع الكوب من البلح المنزوع النواة
ملعقة طعام من البندق المفروم خشناً
سكر ناعم أو مربى مشمش

طريقة تحضير كيك المافن بالبندق والتفاح

يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية أوغاز رقم 6.

يرصف 12 قالباً ورقياً صغيراً في قالب مافن عميق أو يُحضّر 12 قالباً فردياً.

يوضع الدقيق الكامل في وعاء وينخل فوقه الدقيق الأبيض مع القرفة والباكينغ باودر.

تضاف المرغرين ويحرك المزيج بالشوكة ليصبح شبيهاً بفتات الخبز. يضاف من ثم السكر البني.

تفرم
التفاحة وتوضع جانباً. يخلط القليل من عصير التفاح مع هريسة التفاح للحصول
على مزيج ناعم. تضاف من ثم بقية عصير التفاح، وبعدها خليط الدقيق والبيضة.

يضاف التفاح المفروم مع البلح إلى الوعاء. يخلط الكل حتى تمتزج المكونات ببعضها.

يوزع المزيج على قوالب المافن الورقية. يرش فوقه البندق المفروم.

تخبز قوالب المافن في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تصبح بنية ذهبية وتجمد في الوسط.

تنقل قوالب المافن إلى مصبع حديدي وتترك حتى تبرد.

يرش فوقها السكر الناعم أو تدهن بمربى المشمش وهي فاترة.

تقدم قطع المافن مع القهوة أو الشاي أو العصير.

ملاحظات للحصول علي أفضل مذاق

للحصول
على كوب وربع الكوب من الدقيق الكامل الذاكي الاختمار يمكنك اضافة نصف
ملعقة من البايكينغ باودر وربع ملعقة من صودا للخبز الى الطحين وخلطهما
معاً.






وفى نهايه الموضوع اتمنى ان يكون عجبكم
صحتين وعافيه

[url=http://www.gulfup.com/?8gyaMO][/url]

















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://girl-q8.hooxs.com
 
كيك المافن بالبندق والتفاح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
§˚°◦•مملكة المراهقات•◦°˚§ :: حواآآآء :: مطًُبخ المنتدًًٌُُى(Kitchen Forum )-
انتقل الى: